Le società del gruppo

Privacy Policy

Introduzione

I trattamenti di dati personali posti in essere da TELL S.R.L. sono effettuati nell'osservanza del Regolamento UE 679/2016, dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, e di tutela dell’integrità e riservatezza.

La presente Privacy Policy s’intende resa per il sito www.tk.digital (d’ora in avanti “Sito”).

Il Titolare del trattamento è TELL S.R.L. (Tell

Per richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali o per l’esercizio dei propri diritti, l’Utente potrà contattarci:

rivolgendosi per iscritto a:

Tell s.r.l.
Via Gaudenzio Ferrari 21
21047 - Saronno
Italia

scrivendo all’indirizzo email:
customerservice@tellnet.it


1 Cosa sono i dati personali e cos’è un trattamento

I dati personali sono informazioni che identificano o possono identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, abitudini, relazioni personali, ecc. Sono considerati dati personali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: il nome, il cognome, l’indirizzo o altri dati di contatto, un numero di identificazione o un identificativo online.

Un trattamento è una qualsiasi operazione compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicata ai dati personali. Sono considerati trattamenti, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la modifica, la consultazione, la cancellazione o la distruzione di dati.

2 Quali sono i dati personali oggetto del trattamento

I dati personali trattati sono i seguenti:

  1. Dati di navigazione

    I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Trattasi di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’Utente. Tra questi dati figurano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connettono al Sito; gli indirizzi URI delle risorse richieste (Uniform Resource Identifier); l’orario della richiesta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare o di terzi.

  2. Dati forniti dall’Utente

    I dati dell’Utente vengono raccolti dal Titolare al momento della compilazione dei Form “Contattaci” o del Form “Lavora con noi”, mediante la compilazione di un formulario (d’ora in avanti definito “form”). Il form richiede l’inserimento di diverse tipologie di dati personali in funzione del servizio richiesto e dei correlati adempimenti di legge. Dati comuni: trattasi di dati anagrafici (come nome, cognome,); dati di contatto (come email); il cv qualora venisse inoltrato come file allegato dall’Utente in caso di interesse per una delle posizioni lavorative indicate nella sezione “Lavora con noi” (Tell ricorda all’Utente che, qualora lo stesso volesse far conoscere alla società informazioni relative alla sua persona rientranti nell’ambito dei così detti dati particolari, tali dati potranno essere trattati solo se l’utente ha indicato il suo consenso esplicito nella copia del cv allegato alla e-mail. Tell invita in ogni caso l’Utente a non indicare dati particolari, ad eccezione di quelli che siano ritenuti dallo stesso assolutamente indispensabili al fine di consentire un’adeguata valutazione della Sua candidatura).

3 Finalità del trattamento

I dati personali dell’Utente verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Rispondere alle richieste dell’Utente fornendo informazioni generali sui servizi offerti da Tell;
  2. Dare riscontro a potenziali candidati in relazione alle posizioni professionali aperte nella sezione “Lavora con noi”;
  3. Inviare all’Utente comunicazioni/notifiche inerenti il servizio;
  4. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, e soddisfare le richieste provenienti dall’Autorità competente;
  5. Esercitare da parte del Titolare il diritto di difesa (stragiudiziale, giudiziale);


4 Presupposto giuridico per il trattamento dei dati dell’Utente

Ciascun trattamento dei tuoi dati personali è giustificato da uno dei seguenti presupposti giuridici:

  • Pre-contrattuale/Contrattuale: Il trattamento è necessario per dare esecuzione a un contratto tra le parti. 
  • Obbligo legale: Il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo legale. 
  • Legittimo interesse: Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'Utente, che richiedono la protezione dei dati personali. 
  • Consenso: Il trattamento è possibile solo qualora l’Utente abbia prestato il consenso per determinate finalità specifiche. In tal caso, l’Utente potrà revocare il consenso precedentemente prestato in qualsiasi momento.

5 A chi potrebbero essere comunicati i dati

Nell’ambito dell’attività di Tell e per le finalità sopra specificate, i dati personali dell’Utente possono essere condivisi con:

  • Responsabili del trattamento dei dati debitamente nominati che forniscono specifici servizi di elaborazione o accessori per conto del Titolare del trattamento e sotto le sue istruzioni; l’Utente potrà in qualsiasi momento richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento;
  • Società del Gruppo TK;
  • Autonomi Titolari del trattamento ai quali i dati potrebbero essere comunicati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle Autorità; per consentire al Titolare l’esercizio dei propri diritti (studio legale); 
  • Soggetti autorizzati dal Titolare per trattare i dati personali necessari allo svolgimento di attività strettamente connesse alla fornitura dei servizi e che hanno assunto un obbligo legale e contrattuale appropriato di riservatezza (es i dipendenti e/o collaboratori del Titolare).

Non vendiamo o divulghiamo in altro modo i dati personali dell’Utente a terzi.

6 Dove sono conservati i dati

Tutti i dati personali sono conservati in forma elettronica su server ubicati in UE.

Il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di trasferire i dati anche extra UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili

7 Per quanto tempo sono conservati i dati

I tuoi dati personali vengono trattati a seguito dell’implementazione e continuo aggiornamento di misure di sicurezza tecnico ed organizzative appropriate volte ad  impedire che gli stessi vengano accidentalmente persi, utilizzati o resi accessibili in modo non autorizzato, alterati o divulgati. 

I tuoi dati personali sono conservati solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per cui li abbiamo raccolti, anche per soddisfare eventuali requisiti legali, contabili o di segnalazione.

Per determinare il periodo di conservazione appropriato per i dati personali, consideriamo la quantità, la natura e la sensibilità dei dati personali, il potenziale rischio di danni derivanti dall'uso non autorizzato o dalla divulgazione dei dati personali, le finalità per le quali trattiamo i dati personali e se possiamo raggiungere tali scopi con altri mezzi, nonchè i requisiti legali applicabili.

8 Minori

I minori di età inferiore ai 16 anni non devono conferire informazioni o dati personali al Titolare in assenza del consenso degli esercenti la responsabilità genitoriale su di loro. In mancanza di tale consenso, non sarà possibile l’invio di richieste da parte del minore attraverso il sito.

Tell prende sul serio la privacy dei bambini. Pertanto invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web.

9 Quali sono i diritti dell’Utente

L’Utente può chiedere, in qualsiasi momento, la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei suoi dati personali, e in relazione ad essi ha il diritto di: 

  • richiedere l'accesso ai dati per ottenere informazioni sulle finalità perseguite con il trattamento, sui destinatari a cui potrebbero essere comunicati i dati, la durata del trattamento (ove possibile) e le eventuali conseguenze di un trattamento basato sulla profilazione;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • richiedere la rettifica dei dati personali qualora dovessero risultare inesatti o incompleti;
  • richiedere la cancellazione dei dati qualora non siano più necessari al Titolare per le finalità del trattamento previste, risultino inadeguati rispetto alle finalità del trattamento, l’Utente abbia revocato il proprio consenso o i dati siano stati trattati in modo illecito;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati, nei casi previsti dalla norma;
  • richiedere il trasferimento dei dati ad un altro Titolare del trattamento, in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, senza impedimenti da parte del Titolare attuale;
  • opporsi al trattamento dei suoi dati e, specificamente, ha il diritto di opporsi a decisioni che lo riguardano se basate unicamente su trattamenti automatizzati dei suoi dati, profilazione inclusa;
  • rivolgersi all’Autorità competente, nel caso in cui ritenga che i trattamenti che la riguardano violino la normativa vigente in materia di protezione dei dati.

Per esercitare i propri diritti, può utilizzare i dati di contatto forniti nell’INTRODUZIONE o accedere al sito Garante Privacy attraverso il seguente link: https://www.garanteprivacy.it/

10 Processo decisionale automatizzato

L’Utente non è sottoposto a decisioni basate su trattamenti automatizzati.

11 Modifiche

Tell si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Tali variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Se l’Utente continua ad accedere o ad utilizzare il servizio dopo tale pubblicazione, si presume che abbia espressamente accettato tali modifiche. Tell invita pertanto l’Utente a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Tell.